Tragos con Fernet

3 comentarios
tragos con fernetPara mi sorpresa, por el mail corporativo me llega un nuevo newsletter de AshiweaClub (que es algo asi como un club interno de beneficios, para los empleados de Indra); dentro del newsletter viene una página, con tragos realizados con mi bebida alcoholica amarga favorita: FERNET.

Conocé las fórmulas:

  • Fernet Cola: el clásico con hielo, 1/3 Fernet y 2/3 de Coca Cola.
  • Fernet Menta: 1/3 Fernet Brancamenta, 2/3 de Sprite.
  • Clásico Martini: en un vaso Old Fashion se coloca 1/3 Fernet, 1/3 Martini Rosso, 1/3 Campari y se decora con 1 rodaja de naranja.
  • Fernet Cream: 1/3 Fernet y el resto crema batida. Se prepara en un vaso Boston y se decora con un copo de crema y un poco de azúcar.
  • Fernet Ginger: Se prepara en un vaso de trago largo, con 3/10 Fernet, 7/10 Ginger Ale, y se decora con una rodaja de limón.
  • Fernet Cinzano: Lo importante de este trago no son los componentes sino los pasos a seguir. Primero se sirve 2/10 de Fernet, luego 6/10 de soda, y para finalizar 2/10 de Cinzano.
  • Fernet Whisky: 3/10 Fernet, 6/10 Coca Cola y el toque especial, 1/10 Whisky.
  • Fernet & agua con gas: en vaso long drink con hielo colocar 1 parte de fernet y 4 de agua con gas.



ESPECIALES

  • ALEGRÍA: en vaso long drink con hielo colocar 2 partes de Fernet, 2 partes de Americano y 2 partes de jugo de limón. Decorar con abanico de limas.
  • FERNET MENTA MOJITO: en una coctelera con hielo, colocar 1 parte de Fernet menta, otra de ron, ½ de jugo de limón y una cucharada de azúcar. Batir y servir con un colador en vaso long drink con hielo. Finalmente se completa con 2 y ½ partes de agua con gas. Decorar con hojitas de menta.
  • FERNET MENTA VERDINHA: en un mortero machacar 1 lima cortada en cubitos, junto 2 cucharadas de azúcar. Colocar la preparación en una coctelera con hielo picado y 1 parte de Fernet menta. Batir y servir en vaso Old Fashion. Completar con gaseosa lima-limón.
  • FERNET OLD FASHION: en un vaso Old Fashion colocar hielos, 1 cucharada de azúcar, 2 golpes de Fernet y 1 medida de whisky. Decorar con 1/2 rodaja de naranja, cereza roja y twist de limón.
  • PIEDRA ON THE ROCKS: en un vaso Old Fashion con hielo, colocar 1 parte de Fernet y otra de Sambuca Oro Borghetti. Decorar con anís estrellado.
  • MONJE NEGRO: en una coctelera con hielo, colocar 3 partes de Chatreuse verde, 3 de Fernet y otras 3 de Brandy. Batir y servir con un colador en una copa de cóctel previamente enfriada. Decorar con tres rodajas de pera.
  • PATAGONIA OSCURA: en coctelera con hielo colocar 4 partes de ginebra, 2 de Fernet, 2 de jugo de limón y 1 cucharada de azúcar. Batir y servir con colador en copa cocktail previamente enfriada.
  • POLO: en coctelera con hielo colocar 4 partes de vodka, 4 de Fernet, 2 de jugo de limón y una cucharada de azúcar. Batir y servir con colador en copa cocktail previamente enfriada. Coronar la copa con azúcar.
  • SOPLADO CORDOBÉS: en vaso long drink colocar hielo y verter 1 parte de Fernet, 4 parte de Vermouth bianco y completar agua con gas. Decorar con rodaja de naranja.
  • YODEL: en vaso long drink con hielo colocar 2 partes de Fernet, 3 de jugo de naranja y completar con agua con gas. Decorar con naranja.

Comentános cuál es tu favorito?

3 comentarios:

  1. Anónimo2:21 a.m.

    la verdad el polo o hice resien y no me gusto para nada demaciado fuerte :S pero muy bueno los tragos :)

    ResponderEliminar
  2. . Tremenda variedad de tragos.!! Gracias :-)

    ResponderEliminar
  3. nose pero yo probe el fernet con guarana de antartica y no queda mal

    ResponderEliminar

Nota importante: aquellos comentarios que tengan spam (o contenido ofensivo) serán ELIMINADOS; no editados... sino que directamente se los elimina.